Правительство поручило регионам открывать ярмарки и рынки

Правительство поручило регионам открывать ярмарки и рынки

В рамках поддержки малых и средних предпринимателей премьер-министр РФ Михаил Мишустин распоряжение о создании в регионах ярмарок.

Распоряжение №208-р от 30 января 2021 года опубликовано на сайте Правительства РФ.

Правительство порекомендовало властям регионов оказывать максимальное содействие работе розничных рынков и ярмарок. Регионам предложили выделять для этих целей удобные многолюдные места, а договоры на аренду торговых мест продлевать без проведения торгов.

Наиболее многолюдные места предлагается выделить для продажи выращенного на собственном огороде или в фермерском хозяйстве, а также ягод и грибов.

Необходимо создать максимально благоприятный режим для тех, кто продаёт продукты питания со своего огорода или из фермерского хозяйства. Выделять им удобные места для развозной торговли, устранять административные барьеры, помогать с получением разрешений и оформлением договоров. Такая поддержка позволит продавцам сельскохозяйственной продукции быстрее восстановить и развивать свой бизнес, а покупателям – приобретать качественные продукты питания по невысоким ценам и недалеко от дома, - сказал Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с премьер-министрами

Региональным властям дано два месяца на принятие нормативных актов, обеспечивающих выполнение Распоряжения Правительства и информирование населения о новых возможностях для предпринимателей и производителей.



Читайте также: Газпром посчитает стоимость прокладки газопровода в Мурманскую область.

МСП ярмарки бизнес фермерство торговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии