Прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности в мурманских гостиницах и хостелах

Прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности в мурманских гостиницах и хостелах

Прокуратура Первомайского округа города Мурманска провела проверку обеспечения пожарной безопасности в деятельности юридических и физических лиц, которые предоставляют услуги гостиниц и хостелов.

Проверка выявила многочисленные нарушения законодательства, сообщает пресс-служба ведомства. 

Уточняется, что на дверях помещений не обозначаются категории по взрывоопасной и пожарной опасности, противопожарные двери не оснащены устройствами для самозакрывания, на путях эвакуации размещены несанкционированные предметы, сами двери эвакуационных выходов имеют запоры, препятствующие их открыванию без ключа, эксплуатационные испытания наружных пожарных лестниц не проводились, сроки освидетельствования ручных огнетушителей нарушены, в отдельных помещениях отсутствовали дымовые пожарные извещатели, а лица, ответственные за пожарную безопасность, не обучены пожарно-техническому минимуму. 

Прокуратура возбудила 4 дела об административных правонарушениях в отношении ООО «Интерас», ИП Утенковой А.Ю., ИП Швец И.П., ИП Олошковой А.П. по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ. 

В адрес ИП и руководителя юрлица внесены представления об устранении нарушений, контроль за рассмотрением актов ведет окружная прокуратура. 

Также читайте: Песков спрогнозировал возвращение к допандемийной жизни.

пожарная безопасность гостиница хостел Мурманск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии