Инспекторы ДПС отправят машину на штрафстоянку за неисправный навигатор

МВД разрешило сотрудникам ГИБДД отправлять на штрафстоянки машины, у которых неисправны бортовая мультимедиа и навигатор, в частности. Соответствующее правило вступает в силу 1 июня.

Об этом сообщает сетевой автомобильный журнал car.ru

С начала лета текущего года правоохранители получают право аннулировать временно диагностическую карту транспортного средства, если выявит у него те или иные неисправности, при которых движение запрещается. В случае, если собственник такой машины не пройдёт на уже приведенной в порядок модели повторный техосмотр или просто не устранит их, то его автомобиль отправят на штрафстоянку.

До недавнего времени работник ГИБДД мог запретить гражданам использовать машину, если в ней действительно нельзя было ехать. МВД теперь же увеличивает перечень подобных неисправностей. Например, в случае поломки у авто экстренного оповещения на платформе ГЛОНАСС, то движение в этом средстве перемещения запрещается.

Теперь в случае, если сотрудник ДПС, решивший остановить автомобиль, нажмет на клавишу SOS на потолке салона и не сможет услышать оператора, то он имеет право отправить на штрафстоянку данный транспорт.

Также читайте: Росрыболовство планирует вернуть рыбопромысловый флот в ряд районов Мирового океана

ГИБДД навигатор штрафстоянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии