Подлодка "Северодвинск" провела стрельбы "Калибром" по береговой цели

Атомный подводный ракетный крейсер "Северодвинск" в рамках плана боевой подготовки поразил береговую цель на полигоне в Архангельской области крылатой ракетой "Калибр".

Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

"5 февраля атомный подводный крейсер "Северодвинск" успешно выполнил стрельбу крылатой ракетой "Калибр" по мишени, расположенной на боевом поле Чижа в Архангельской области. Ракетная стрельба АПРК "Северодвинск" была отработана в штатном режиме из подводного положения в одном из полигонов боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море. Крылатая ракета "Калибр", преодолев расстояние в несколько сотен километров, точно поразила назначенную цель на полигоне. Во время выполнения стрельбы экипаж подводного крейсера продемонстрировал высокий профессионализм и военно-морскую выучку, действуя в рамках программы плановой боевой подготовки подлодки", - уточнили в пресс-службе флота.

Атомная подводная лодка "Северодвинск" - головной крейсер проекта 885 "Ясень", стоящий на вооружении соединения атомных подводных лодок подводных сил Северного флота. Он является первым штатным носителем крылатых ракет "Калибр" на Северном флоте и участвует в программе испытаний гиперзвуковой ракеты "Циркон". В этом году запланировано несколько пусков новой ракеты с борта подводной лодки.

Также читайте: моряк из Мурманска повредил позвоночник, спасая людей из пожара

Северный флот ракетный крейсер "Северодвинск" "Калибр"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии