Чибис и Мантуров обсудили газификацию Мурманской области

На прошедшей в Москве встрече губернатор Мурманской области Андрей Чибис и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров обсудили вопрос газификации Заполярья.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

По словам Дениса Мантурова, Минпромторг России поддерживает эту инициативу, а для определения оптимальной схемы строительства газопровода необходимо обсуждение данного вопроса на площадке Минэнерго России с участием заинтересованных госорганов и организаций, в том числе "Газпрома".

"Мурманская область занимает лидирующие позиции по привлечению инвестиционных проектов в Арктику. Но отсутствие газа и соответствующей инфраструктуры являются стоп-факторами для целого ряда промышленных инвестиционных проектов в регион, особенно в сфере переработки добываемых в Мурманской области твёрдых полезных ископаемых. Мы надеемся, что федеральное правительство и Минпромторг России поддержат нас. Это очень важный вопрос и для всех северян, газификация скажется и на стоимости коммунальных услуг. Это стратегически важно", - сказал глава региона Андрей Чибис.

Также читайте: мурманский ЗАГС возобновляет проведение торжественных церемоний

Минпромторг газ Заполярье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии