Рыбакам-прибрежникам разрешат потрошить рыбу на борту судна

Рыбакам-прибрежникам разрешат потрошить рыбу на борту судна

Правительственная комиссия приняла решение внести в Закон о рыболовстве изменения, благодаря которым на судах прибрежного лова можно будет проводить первичную обработку улова, сейчас проводить такую переработку запрещено.

Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на заместителя председателя Правительства РФ Викторию Абрамченко:

"Не были учтены тонкости в законодательстве по технологиям обработки рыбы. Это стало тормозом для доставки рыбы, добытой в рамках квот на прибрежное рыболовство, на берег для переработки. Это приводит к тому, что мощности недозагружаются. Это острый социальный вопрос, который особенно важен для прибрежных субъектов Российской Федерации".

На заседании Правительственной комиссии было решено, что будет создан перечень минимально необходимых операций разделки рыбы, которые можно будет выполнять на судах прибрежного лова. Эти нововведения помогут сохранить свежесть рыбы в процессе доставки до переработки на берегу.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис, участвовавший в заседании, написал:

"Продолжаем биться за права наших рыбаков. На Правительственной комиссии добиваемся скорейшего рассмотрения изменений в закон о прибрежном лове. Нужно разрешить рыбакам потрошить рыбу на борту, чтобы свежей ее можно было доставлять на берег для переработки. Изменить ситуацию может поправка, на бумаге - это один абзац текста. А пока многие остаются без работы. Настаиваем, что вопрос нужно окончательно решить в ближайшее время".

По словам Виктории Абрамченко, данный абзац текста согласован, теперь дело за парламентариями, которые должны принять Закон в изменённом виде. Рассмотрение должно пройти в весеннюю сессию.





Читайте также: Путин расширил критерии оценки губернаторов.

Закон о рыболовстве прибрежный лов рыбообработка Андрей Чибис Виктория Абрамченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии