В отношении бывшей главы г.п. Молочный вынесен приговор за мошенничество

В отношении бывшей главы г.п. Молочный вынесен приговор за мошенничество

В Коле суд признал виновной в мошенничестве, совершенном в крупном размере, бывшую главу городского поселения Молочный.

Приговором женщине назначено наказание в виде штрафа 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета Мурманской области. 

С января 2018 года по июль 2019 года бывшая глава городского поселения фактически руководила СОДНТСН "Росток", которое было оформлено на ее сына. Зная о том, что лицам, принятым в членство товарищества, безвозмездно в аренду выделяются в аренду земельные участки, женщина сообщила потерпевшему, что земельный участок, который планируется ему предоставить, уже принадлежит третьем лицу. Получить его можно только путем переуступки арендного права за вознаграждение 350 тысяч рублей. 

Так как потерпевший не обладал знаниями в области земельного законодательства, он поверил подсудимой и передал ей 350 тысяч рублей, которыми она распорядилась по собственному усмотрению. Далее женщина дала указание председателю садово-огородного товарищества, не осведомленному о преступлении, принять в члены СОДНТСН "Росток" и закрепить за ним участок земли.

Вину женщина признала в полном объеме, ущерб был возмещен наа стадии предварительного следствия. С учетом позиции гособвинителя суд признал бывшую главу городского поселения виновной и назначил штраф в размере 100 тысяч рублей. До исполнения наказания на автомобиль осужденной наложен арест. 

Также читайте: в Коле работы по строительству спорткомплекса с бассейном идут по графику.

Следственный комитет прокуратура Мурманская область мошенничество городское поселение Молочный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии