Следственный отдел начал проверку смертельного происшествия в Белокаменке

Следственный комитет России по Мурманской области проводит процессуальную проверку по факту гибели мужчины 1996 года рождения, и травмирования мужчины 1999 года рождения.

Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Мурманской области.

Установлено, что в утреннее время 4 февраля на территории строительной площадки в районе поселка Белокаменки Кольского района работники осуществляли монтажные работы при помощи подъёмного крана. В результате поломки механизма подъёмника из люльки с высоты примерно 15-20 метров выпали двое работников. Один из них погиб на месте несчастного случая, второй был госпитализирован в реанимацию.  

"На место несчастного случая выехала следственно-оперативная группа для осмотра места происшествия и производства первоначальных следственных и процессуальных действий. В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего", - уточнили в пресс-службе ведомства.

По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение требований охраны труда на предприятии.

Также читайте: Совкомфлот готовится поставить новый рекорд - впервые коммерческое судно пройдёт по СМП в феврале

Белокаменка Следком гибель работника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии