Время приёма еды не влияет на набор или снижение веса

Время приёма еды не влияет на набор или снижение веса

Врач-диетолог разбил миф о том, что для того чтобы похудеть нужно не есть после шести. На набор или снижение веса влияет суточная норма калорий, а не время приёма пищи.

Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на врача-терапевта и диетолога Филиппа Кузьменко.

«Вы можете весь день не есть, а потом на ночь съесть 2 тыс. калорий. Если вам после этого хорошо, вы ложитесь спать спокойно, спите крепко и просыпаетесь утром бодрым, то на здоровье. Если вам комфортно весь день проходить с чувством сытости, то свой калораж можно равномерно распределить на весь день», - сказал врач.

Суточную норму калорий, по словам диетолога, поможет высчитать врач, а подбирать режим питания следует, основываясь на собственном опыте. К примеру, если человек не может уснуть, чувствуя голод, то перед сном можно поесть, главное не переедать. И, наоборот, если человеку плохо спится на полный желудок, то следует поужинать пораньше.

«Это всё настолько индивидуально, что какие-то точные цифры будут только путать человека. Он должен сам индивидуально подобрать тот режим питания, который подходит лично ему», — подчеркнул Кузьменко.

диета питание здоровье похудение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии