Минцифры предложило не считать геолокацию телефона тайной связи

Минцифры предложило не считать геолокацию телефона тайной связи

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ предложило перестать считать данные о местоположении мобильного телефона тайной связи. 

Это должно помочь в поиске пропавших людей, сообщил РИА Новости заместитель министра Олег Иванов. 

В соответствии с предложением министерство подготовило проект поправок в закон "О связи". Замминистра рассказал, что в стране ежегодно пропадают десятки тысяч людей, для поиска которых привлекаются как федеральные органы, так и общественные организации и операторы связи. 

"Операторы связи могут предоставить служебную информацию средств связи, включающую координаты абонентских устройств пропавших граждан. Однако в настоящее время координаты абонентских устройств являются тайной, соблюдение которой операторы обязаны обеспечивать. Координаты не всегда могут быть оперативно переданы в органы, которые занимаются оперативно-розыскной деятельностью. А иногда счет идет на часы", — пояснил Иванов.

Заместитель министра отметил, что поправки к закону не нарушают закон о персональных данных, а предложены они были после поручения президента доработать законодательство для поиска пропавших без вести. Законопроект направили в заинтересованные федеральные органы для рассмотрения, а в скором времени его представят на общественное обсуждение.

Также читайте: в Мурманске самый высокий тариф на тепло по стране.

законопроект Минцифры геолокация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии