Правила помощи тяжелобольным детям разработали в министерстве здравоохранения

Правила помощи тяжелобольным детям разработали в министерстве здравоохранения

Минздрав РФ разработал правила работы Фонда "Круг добра", который создан для помощи детям с редкими и тяжелыми болезнями. 

Проект постановления опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает Парламентская газета. 

Финансироваться Фонд будет за счет средств, выделенных с налога на доходы свыше пяти миллионов рублей, а распределять поступающие средства будут на медицинскую помощь и лекарства. 

Решение о помощи ребенку должен принять экспертный совет Фонда на основании заключения государственной клиники. Экспертный совет также будет утверждать перечень заболеваний, которые нельзя вылечить в России из-за отсутствия лекарств или необходимости лечения узкими специалистами, и список детей с болезнями, при которых допустимы незарегистрированные в РФ лекарства или средства реабилитации. 

В течение трех дней после подписания протоколов заседаний попечительского совета Фонд утвердит эти списки и еще в течение трех дней списки будут опубликованы на сайте Фонда. 

Глава Фонда "Круг добра" Александр Ткаченко в интервью "Парламентской газете" рассказал, что сейчас Фонд находится в стадии регистрации, оперативно идет работа над созданием прозрачных и быстрых алгоритмов покупки лекарств. 

"После регистрации фонда сразу проведем встречи попечительского и экспертного совета, на них будут утверждены списки заболеваний и необходимых лекарств, после чего мы сможем ответить на вопрос, каким детям мы сможем помочь в первую очередь", - отметил Ткаченко. 

Глава Фонда также рассказал, что доступность медпомощи не будет зависеть от региона, в котором живет тяжелобольной ребенок. 

Форма заявки и порядок ее подачи разрабатывается Минздравом. Ранее Александр Ткаченко уточнял, что все заявки будут изучать врачи, потом их будет рассматривать экспертный совет. Он и будет принимать решение о выделении денег. В случае отказа заявителям будут даны рекомендации альтернативных способов решения проблем. Данные обо всех решениях будут публиковаться на сайте Фонда.

Также читайте: федеральный телеканал снимает программу об одном из городов Мурманской области.

помощь детям Минздрав РФ Круг добра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии