Трое мурманчан привлечены к ответственности за участие в несогласованных акциях 23 и 31 января

Трое мурманчан привлечены к ответственности за участие в несогласованных акциях 23 и 31 января

2 февраля 2021 года Октябрьский районный суд Мурманска рассмотрел три материала, связанных с организацией и проведением публичного мероприятия 23 и 31 января 2021 года без подачи в уведомления о проведении мероприятия.

Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

23 и 31 января 2021 года в Мурманске на площади Пять Углов были организованы и проведены несанкционированные митинги, перешедшие в шествия по проспекту Ленина от дома 82 до дома 48 и обратно. 

Вину в организации митинга 23 января 2021 года один из мурманчан не признал. Гражданин отказался давать пояснения, сославшись на 51 статью Конституции РФ. Факта своего присутствия на видеозаписи он не оспаривал, а заявил, что просто махал руками группе идущих людей. 

Второй гражданин частично признал свою вину. Он сообщил, что узнал о готовящемся 31 января митинге из интернета и принял в нем участие, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Понимая, что мероприятие несогласованное, участник акции пришел на площадь и присоединился к другим мурманчанам. Гражданин уточнил, что не является организатором, не держал в руках плакатов, не руководил пришедшими, но выкрикивал лозунги вместе со всеми или самостоятельно, а присутствующие его поддерживали. 

Третий мурманчанин, привлеченный к ответственности, не признал вину в правонарушении. Он сообщил, что "просто пришел 31 января 2021 года на площадь, так как заинтересовался происходящим, не считал, что делает что-то антиобщественное". На площади гражданин увидел сотрудников полиции, которые говорили что-то в мегафоны. 

В ходе судебных заседаний факты административных правонарушений нашли свое подтверждение. Суд вынес решение о привлечении граждан к ответственности в виде административного ареста от 4 до 8 суток. У двоих мурманчан в срок отбытия наказания зачли срок административного задержания. 

Постановления не вступили в законную силу, они могут быть обжалованы. 

Ранее пресс-служба областного суда сообщала о том, что за участие в несогласованном мероприятии 23 января судом вынесено 11 постановлений о привлечении к административной ответственности: 3 - в виде административного ареста сроками на 3, 4 и 7 суток, и 8 - в виде административных штрафов на суммы от 10 до 25 тысяч рублей.

Также читайте: федеральный телеканал снимает программу об одном из городов Мурманской области.

суд Мурманск административное правонарушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии