Агентство Bloomberg оценило успехи российской экономики

Агентство Bloomberg оценило успехи российской экономики
Агентство Bloomberg заявило, что российская экономика лучше перенесла тяготы локдаунов, чем большинство крупнейших мировых экономик.

Как говорится в статье на сайте издания, этому поспособствовало решение не вводить локдаун во время второй волны пандемии.

Наибольшее падение экономики России отмечено в первой половине 2020 года, когда в стране был введён жёсткий локдаун, закрылись границы и цены на нефть пошли вниз.

Падение ВВП РФ составило 3,1%, хотя экономисты, опрошенные Bloomberg, предсказывали падение в 3,7%, а министерство экономики делало ещё более печальный прогноз с падением в 3.9%.

Агентство отмечает, что российская экономика потеряла лишь около половины того, чего лишилась экономика еврозоны, где падение, по прогнозам, составит 7,3%.

Также отмечается, что более серьёзное падение ВВП отмечалось только в 2009 году, когда из-за мирового кризиса российская экономика просела более чем на 7,8%.

Агентство Bloomberg оценило успехи российской экономики, фото-1

Что касается этого года, то согласно исследованию издания, российская экономика будет расти, но, вероятно, медленнее, чем изначально планировалось. Всё будет зависеть от программы вакцинирования страны.



Читайте также: в Мурманской области снимают ряд ограничений.

Bloomberg экономика падение ВВП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии