Мурманчанку признали виновной в экстремистской деятельности

Ленинский районный суд, рассмотрев уголовное дело в отношении 29-летней мурманчанки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в сети Интернет), признал женщину виновной.

Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда города Мурманска.

19 января текущего года осуждённая в своей квартире, посредством мобильного телефона зайдя на свою страницу в соцсети, испытывая чувства ненависти и вражды к представителям одного из народов России и действуя по мотивам национальной ненависти и вражды, от своего имени разместила текстовое сообщение в виде комментария к информационному сообщению. Данный комментарий, согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, содержит лингвистические и психологические признаки побуждения (в том числе в форме призыва) к насильственным действиям против группы лиц, выделенной по национальному признаку, а именно к действиям, направленным на физическое уничтожение определённой группы лиц.

Суд признал мурманчанку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ и назначил ей наказание, с применением ст. 64 УК РФ, в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Также читайте: в Мурманской области на питание школьников потратят около 1 млрд рублей

экстремизм уголовное дело суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии