Врач-иммунолог назвал условия отмены масочного режима в России

Необходимость ношения медицинских масок отпадёт в случае, если будет сформирована достаточная иммунная прослойка среди населения. Такой показатель может быть достигнут к концу весны, считает специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

Об этом сообщает РИА "Новости".

"Когда это произойдет, можно вычислить: взять, например, сколько сейчас есть уже людей с антителами, сколько болеет каждый день, добавить количество вакцинируемых и можно с точностью до недели сосчитать. Я думаю, 60-70% населения вакцинированных и естественным путем познакомившихся с вирусом мы достигнем где-то к концу весны", - сказал доктор медицинских наук Жемчугов.

Также иммунолог считает, что уже сейчас можно перестать носить маски на улицах, так как на природе мала вероятность заражения.

"Однако, нужно учитывать - ослабление ограничений зависит от ситуации в конкретном регионе и от того, сколько людей ещё не контактировали с вирусом, поэтому очень важно, с какой скоростью будет проходить вакцинация. Если мы быстро начнём вакцинировать, то 60% иммунной прослойки достигнем быстрее. Сейчас так и планирует Роспотребнадзор в зависимости от региональной ситуации", - пояснил Жемчугов.

Также читайте: следователи проводят проверку по факту пожара в жилом доме в Мурманске

коронавирус масочный режим вакцина иммунитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии