В Мурманской области на питание школьников потратят около 1 млрд рублей

В текущем году на организацию питания в школах и колледжах Мурманской области из бюджета направят около 1 млрд рублей, заявила министр образования и науки Ольга Дзюба во время посещения школы в Мурмашах.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

"На бесплатное питание школьников с первого по четвёртый классы в бюджете на 2021 год предусмотрено свыше 555 млн рублей. Вдобавок более 311 миллионов выделяется для льготных категорий учащихся с пятого по одиннадцатый классы. Порядка 50 миллионов будет выделено на бесплатное питание в системе среднего профессионального образования. Наконец, в 23 миллиона обойдётся бесплатное молоко для младшеклассников. Всего на эти цели в 2021 году будет потрачено около миллиарда рублей", - уточнила Ольга Дзюба.

По словам министра, учеников начальных классов обеспечивают горячим питанием во всех школах нашего региона, дважды бесплатно поесть смогут льготники - это дети из малообеспеченных семей, школьники, состоящие на учёте у фтизиатра и с ограниченными возможностями здоровья, а также дети, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации.

Также читайте: что подарить на День святого Валентина: советы для мужчин

школа питание миллиард
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии