В Мурманской области 15 февраля начнёт работать система контроля за уборкой территорий

В муниципалитетах Мурманской области через две недели планируется запуск цифровой системы мониторинга уборки территорий. Система будет работать на платформе Центра управления регионом.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

"В Мурманской области проходит приёмка в промышленную эксплуатацию системы мониторинга уборки территорий (СМУТ МО). У нас на сегодня общее количество транспортных средств, которое зарегистрировано в СМУТ, 637 единиц. Оборудовано под СМУТ - 630 единиц, то есть практически всё. Транслируются показания с 472 автомобилей", - сказал министр энергетики и ЖКХ Алексей Лыженков.

Лыженков добавил, что разница в количестве зарегистрированной и используемой техники связана с наличием в системе недействующих подрядчиков и техники, предназначенной для работы в летний период.

Губернатор Андрей Чибис поручил устранить выявленные в процессе опытных испытаний недочёты и ввести систему в открытый доступ к середине февраля.

"15 февраля, то есть через две недели, мы эту систему делаем открытой для людей. Это означает, что если люди будут писать жалобы, что какая-то улица не убирается, а мы будем видеть другую информацию в системе, вынужден буду по этому поводу реагировать, мобилизуйтесь", - резюмировал Чибис.

Первые испытания системы прошли 28 января под наблюдением приёмной комиссии, в которую вошли руководители и специалисты Центра управления регионом, областных Минцифры, Минэнерго и ЖКХ. Испытания выявили замечания и разработчик обязался устранить их в максимально короткие сроки.

Также читайте: теплоход "Клавдия Еланская" проходит плановый ремонт в Архангельске

Центр управления регионом уборка улиц контроль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии