1 апреля начнётся приём заявлений на соцвыплату в повышенном размере

Начиная с прошлого года в Мурманской области действует новая выплата для нуждающихся семей. Ежемесячная выплата на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно в размере 8596,5 рублей в прошлом году была получена 9 955 семьями на 12 282 детей, заявил министр труда и социального развития Сергей Мякишев.

Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

"Правительство Российской Федерации разрабатывает новый алгоритм определения размера социальной выплаты, размер которой составит 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в регионе, или может быть увеличен в зависимости от степени нуждаемости семьи до 75% или 100% прожиточного минимума. Заявления на назначение выплаты в повышенном размере будут приниматься с 1 апреля 2021 года. При этом, как и в прошлом году, расчёт будет сделан, начиная с 1 января этого года", - отметил Сергей Мякишев.

Также с января текущего года Мурманская область стала десятым регионом, в котором предусмотрено ежемесячное вознаграждение для опекунов совершеннолетних недееспособных граждан в размере 17 тысяч рублей. Эта выплата позволит продлить их пребывание в привычной социальной среде. Количество получателей этой выплаты составит 95 человек.

Также читайте: губернатор поручил скорректировать возросшую стоимость школьного питания в муниципалитетах Мурманской области

1 апреля соцвыплаты дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии