Аудиорекламу на улицах могут запретить

Аудиорекламу на улицах могут запретить

Депутаты Государственной Думы от ЛДПР внесли на рассмотрение парламента законопроект, запрещающий звуковую рекламу товаров и услуг на улицах.

Об этом сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на документ.

Издание пишет, что депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Дмитрий Свищев, Андрей Свинцов, Борис Пайкин и сенатор Вадим Деньгин предложили дополнить пятую статью Закона «О рекламе».

По словам депутатов, звуковая реклама, транслируемая с помощью динамиков и мегафонов, «крайне негативно влияет на здоровье и качество жизни россиян».

Предложение депутатов не является новинкой. Похожий проект внесла в российский парламент Дума Астраханской области. Региональные парламентарии предлагали запретить «крутить» звуковую рекламу с использованием звукотехнического оборудования, расположенного на внешних стенах и крышах зданий, а также вне их.

Кабинет министров поддержал законопроект с условием, что он будет доработан и в нём будут указаны типы строений, зданий и сооружений, на которых нельзя размещать динамики и громкоговорители, а также разрешённое расстояние до жилых домов.



Читайте также: губернатор поручил скорректировать стоимость школьного питания.

Госдума Закон звуковая реклама ЛДПР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии