"Знала, но поверила": мурманчанка перевела мошенникам почти 1,5 миллиона рублей

"Знала, но поверила": мурманчанка перевела мошенникам почти 1,5 миллиона рублей

В полицию города Мурманска обратилась 46-летняя жительница областного центра.

Она сообщила, что ей позвонил человек, представившийся сотрудником банка, и сообщил о попытках списания со счета денег, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Ответив, что никаких операций не совершала, северянка продолжила разговор с мошенником. Он убедил женщину, что необходимо обналичить средства, которые имеются на банковском счете, и перевести их с помощью банкомата на указанные ей абонентские номера.

Так пострадавшая перевела 1 миллион 435 тысяч рублей. Позже, когда звонки от "банковского сотрудника" прекратились, а самостоятельно дозвониться до абонента женщина не смогла, она поняла, что стала жертвой обмана. Полицейским мурманчанка рассказала, что знала о таких видах мошенничества, но с конкретной жизненной ситуацией информацию не связала.

В полиции возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Сотрудники правоохранительных органов вновь напоминают северянам о необходимости соблюдать бдительность. 

Также читайте: губернатор поручил скорректировать возросшую стоимость школьного питания в муниципалитетах Мурманской области.

мошенничество Мурманская область полиция банк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии