• Главная
  • Десантный корабль "Пётр Моргунов" завершил переход в Североморск
10:50, 31 января 2021 г.
Надежный источник

Десантный корабль "Пётр Моргунов" завершил переход в Североморск

Вчера, 30 января, в главную базу Северного флота прибыл большой десантный корабль "Пётр Моргунов", что стало заключительной точкой перехода судна с Балтики.

Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

В торжественной встрече корабля принял участие командующий Северным флотом Герой России адмирал Александр Моисеев.

"Североморск станет основным пунктом дислокации БДК. Александр Моисеев отметил, что корабль усилит соединение десантных кораблей и, в основном, будет действовать в морях Северного Ледовитого океана в составе арктической группировки Северного флота", - уточнили в пресс-службе флота.

Для большого десантного корабля "Пётр Моргунов" уже разработан план боевой и оперативной подготовки, корабль примет участие в ближайших учениях Северного флота.

Большой десантный корабль "Пётр Моргунов" построен на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде. Он стал первым серийным кораблём проекта 11711, который был разработан в ПАО "Невское проектно-конструкторское бюро". Эти БДК предназначены для высадки десанта, перевозки техники и оборудования, способны брать на борт до 300 морпехов, более 30 бронетранспортёров (или 13 танков), имеется транспортно-десантный вертолёт Ка-29. Проект является единственным в мире кораблём, у которого реализована идея неконтактной выгрузки десанта и техники с корабля на необорудованное побережье за счёт использования понтонных средств.

Также читайте: Мурманская область отметит Международный день без Интернета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Северный флот #БДК "Пётр Моргунов" #переход с Балтики
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...