• Главная
  • Семьи моряков, погибших на траулере "Онега", получили матпомощь
13:50, 30 января 2021 г.
Надежный источник

Семьи моряков, погибших на траулере "Онега", получили матпомощь

Материальная помощь всем проживающим в России семьям моряков траулера "Онега", который затонул у Новой Земли 28 декабря прошлого года, оказана в полном объёме.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Мурманской области.

"Практически все денежные выплаты в рамках материальной поддержки семей погибших и пострадавших моряков траулера "Онега", затонувшего у берегов Новой Земли 28 декабря 2020 года, произведены. Помощь из резервного фонда правительства Мурманской области получили все семьи, кроме одной, проживающей на территории Украины. По ней продолжается сбор необходимых документов", - сообщил губернатор Андрей Чибис в ходе встречи с родными и близкими жертв трагедии.

Родственники рыбаков также получили все полагающиеся им выплаты из резервных фондов других регионов и из Пенсионного фонда. С близкими погибших продолжают работать психологи. Семьям членов экипажа "Онеги" оказывается и иная помощь, например, в приёме детей на учебу на бюджетной основе в вузы и колледжи, в трудоустройстве и многом другом.

Кроме этого, собраны сведения о кредитных обязательствах погибших моряков и их близких родственников. В банки направлены ходатайства о рассмотрении возможности закрытия кредитов, в первую очередь ипотечных.

"Сейчас идёт процедура по банкам, коллеги подтверждают, что готовы ипотечные кредиты погасить. Правительство России нас в этой инициативе поддержало, мы доведём эту работу до конца, будем сопровождать", - пояснил Андрей Чибис.

Также родственники рыбаков высказали пожелания создать в Мурманске мемориал экипажу "Онеги" и организовать для близких выход к месту гибели судна. Однако, посещение места катастрофы осложняется тем, что район, где вела промысел "Онега", известен суровыми погодными условиями даже в летний период.

Также читайте: родственники погибших моряков с судна "Онега" попросили открыть в Мурманске мемориал жертв трагедии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#траулер "Онега" #матпомощь #поддержка родственников
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...