• Главная
  • Миша Жуков, которого лечили самым дорогим лекарством в мире, попал в реанимацию
16:30, 19 января 2021 г.
Надежный источник

Миша Жуков, которого лечили самым дорогим лекарством в мире, попал в реанимацию

Родители маленького мурманчанина Миши Жукова рассказали, что ребёнок попал в реанимацию.

Об этом сообщает информационное агентство ХибИнформБюро

Ранее мальчику поставили диагноз спинальная мышечная атрофия и для лечения Миши собирали около 200 миллионов рублей. Спасти жизнь ребёнка могло самое дорогое лекарство в мире - "Золгенсма", деньги на которое удалось собрать за счёт пожертвований неравнодушных людей и крупного перевода от неизвестного благотворителя.

Сейчас Миша уже ходит в частный детский сад, много занимается с разными специалистами, так как к его здоровью нужен особенный подход. А недавно мальчик подхватил инфекционное заболевание, которое перенёс очень тяжело.

"К нашему счастью, Миша не сталкивался с серьёзными осложнениями, да, были случаи, когда Миша давился, задыхался, но своевременная помощь и наша подготовка помогали избежать осложнений. Мы никогда не могли подумать, что какая-то инфекция, которую "обычный" ребёнок перенёс бы даже не заметив, для Миши обернётся серьезными последствиями, - рассказали родители Миши.

Мишу госпитализировали и подключили к ИВЛ, а впоследствии перевели в реанимацию, где из-за пандемии коронавирусной инфекции мальчику пришлось лежать одному.

"Это тяжело, когда твой ребёнок лежит в реанимации! Один! Он думает, что его бросили! Ещё эта пандемия, три дня полного одиночества... Из-за того, что лежит в инфенкционке. Хорошо, что он спал, а может и нет! Потом обычная реанимация, а с ним можно находиться только два часа в день, все остальное время он один! Естественно, что это стресс для ребёнка, последствия которого мы ещё увидим, но сейчас другая задача! Слава Богу, работникам больницы, специалистам, которые даже на праздниках откликнулись на наш призыв о помощи, это и Штабницкий Василий Андреевич, и Кретов Владимир Владимирович, и Артемьева Светлана Брониславовна! Миша здоров и идёт на поправку", - поделились хорошими новостями родители мальчика.

Выздоравливай, Миша!

Также читайте: в Китае обнаружен новый эпицентр распространения коронавирусной инфекции

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Миша Жуков #здоровье #реанимация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...