В Китае обнаружен новый эпицентр распространения коронавирусной инфекции

За прошедшие сутки в Китае выявлено 118 новых случаев заражения коронавирусом, из них 106 случаев зафиксированы внутри страны.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Госкомитет здравоохранения КНР.

За воскресенье было обнаружено 109 новых заразившихся, внутри страны - 93, смертельных исходов от заболеваний, связанных с коронавирусной инфекцией, не зарегистрировано.

"Новым эпицентром случаев заражения стала северо-восточная провинция Цзилинь, где зафиксирован рост числа заболевших. За прошедшие сутки было выявлено 43 новых случаев заболевания, в то время как за воскресенье минувшей недели - 30. Ранее наиболее острая ситуация наблюдалась в провинции Хэбэй на востоке страны. За последние сутки в Хэбэе обнаружены 35 новых заболевших, все - в административной центре провинции городе Шицзячжуане, в то время как сутками ранее было зафиксировано 54 новых случая заражения, из них 52 - в Шицзячжуане", - уточнили в комитете по здравоохранению Китая.

В связи с тем, что Пекин находится на территории Хэбэй, для жителей районов провинции, где сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, введён запрет на въезд в столицу.

Также читайте: Татьяна Кусайко рассказала, кто сможет выйти на пенсию досрочно в 2021 году

коронавирус Китай центр распространения инфекции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии