• Главная
  • Что изменится для пациентов больниц и поликлиник в 2021 году
12:39, 18 января 2021 г.
Надежный источник

Что изменится для пациентов больниц и поликлиник в 2021 году

Что изменится для пациентов больниц и поликлиник в 2021 году

С начала 2021 года российское здравоохранение вводит новые форматы работы: электронные справки, меньше хождений по врачам, подбор очков и другое.

"Парламентская газета" рассказала о нововведениях, которые ждут россиян в лечебных заведениях в 2021 году.

Офтальмологические отделения расширят свои возможности, подключив к работе  кабинеты оптометрии и сложной и специальной коррекции зрения.

"В первом гражданам помогут подобрать очки или серийные контактные линзы при близорукости, дальнозоркости или астигматизме. При других, более серьёзных проблемах со зрением помощь окажут в кабинете сложной и специальной коррекции: подберут очки и другие средства коррекции, выпишут рецепт на лекарства, назначат линзы индивидуального изготовления и так далее", - поясняет издание.

Беременные женщины будут делать УЗИ только два раза — на 11-14 и 19-21-й неделях. И посещать гинеколога не 7, а 5 раз. Стоматолога нужно будет посетить только 1 раз, осмотр отоларингологом отменён, терапевта следует посетить в течение 7-10 дней после первого обращения в женскую консультацию.

Решение о том, сможет ли женщина выносить младенца акушеры-гинекологи будут принимать до 20, а не 22-й недели.

Беременных женщин, проживающих в сельской местности, будут принимать акушеры, фельдшеры, в крайнем случае медсёстры на ФАПах или в здравпунктах. В случае осложнений будет организована консультация с помощью телемедицинских технологий.

Лечение в федеральном медцентре будет организовано несколько иначе. Врачи будут выписывать направление в следующих случаях:

  • болезнь протекает нетипично;
  • лечение не даёт эффекта;
  • в клинике нет возможности оказать нужное лечение (например, нет оборудования);
  • хирургическое вмешательство имеет высокие риски из-за осложнений или ещё одной болезни у пациента;
  • нужно дополнительное обследование перед операцией — для пациентов со сложными случаями, осложнениями или при наличии у пациента ещё одного заболевания.

Врачам разрешено писать медицинские справки и заключения в произвольной форме, но на бланке больницы, с официальной печатью, подписью и печатью врача, а также подписью главврача.

Пациенты смогут получить справки в электронном виде. Врач должен заверить файл усиленной квалифицированной электронной подписью. Электронные медзаключения формируются в специальных программах.




Читайте также: Финляндия вводит новые правила при пересечении границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#больница #поликлиника #Минздрав
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...