• Главная
  • Передвижные точки торговли получат гарантии работы при смене места
10:43, 18 января 2021 г.
Надежный источник

Передвижные точки торговли получат гарантии работы при смене места

Передвижные точки торговли получат гарантии работы при смене места

Мобильные и нестационарные торговые объекты будут работать по принципу «меняется место — сохраняется бизнес». Это будет закреплено законодательно.

 Об этом сообщает "Парламентская газета".

В весеннюю сессию депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, гарантирующий предпринимателям работу даже при смене места:

«Принятие законопроекта будет способствовать развитию предпринимательства в сфере торговли, обеспечению дополнительных каналов сбыта продукции малых и средних товаропроизводителей, в том числе производителей сельскохозяйственной продукции, и обеспечению населения услугами торговли шаговой доступности».

Законопроект, который рассмотрят депутаты, предполагает внесение поправок  в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» и статью 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Предприниматели, ведущие торговлю с нестационарной торговой точки, получат гарантии на сохранение бизнеса, если место размещения нестационарного торгового объекта требуется для государственных или муниципальных нужд. Кроме того, договор на размещение нестационарного торгового объекта будет заключаться минимум на 5 лет.

"Парламентская газета" сообщает:

"Мобильные торговые объекты, в том числе автомагазины и автолавки, выделят в отдельную категорию, поскольку у развозной торговли есть ряд особенностей, отличающих её от других форматов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#торговля #ларёк #автолавка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...