• Главная
  • Мурманская область в "красной зоне" по строительству дорог
17:09, 14 января 2021 г.
Надежный источник

Мурманская область в "красной зоне" по строительству дорог

Мурманская область в "красной зоне" по строительству дорог

Мурманская область входит в число регионов, где план проведения дорожных работ был сорван, но в этом году такая ситуация повториться не должна.

Об этом Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин заявил в ходе совещания у Президента РФ.

По словам министра, к 2024 году в стране 85% дорог должны быть приведены в нормативное состояние. Большинство регионов с планом справляются, и там было освоено почти 99% выделенных на ремонты дорог средств.

Отчитываясь перед Президентом, Файзуллин сказал, что была разработана система "светофора" для оценки деятельности регионов:

"Мы весь год работали по этой штабной системе «светофоров», которая очень чётко показывала каждую неделю, какой регион в каком находится состоянии. И могу сказать, что 52 региона находятся в «зелёной зоне», то есть они освоили свыше 99 процентов средств с учётом экономии на торгах. В «жёлтой зоне» 21 регион, в которых освоение лучше, чем в 2019 году, но менее 99 процентов. И в «красной зоне» те регионы, в которых по объективным и субъективным причинам освоение ниже прошлого года, это 11 субъектов Федерации. Данные мы ещё уточняем".

Комментируя слова Файзуллина, Президент РФ сказал:

""Вы сказали, что по объективно-субъективным причинам показатели кассы по некоторым регионам ниже, чем в 2019 году. Я посмотрел на это, должен сказать, что, разумеется, руководители всех этих регионов мне хорошо известны, отношусь к ним с большим уважением и знаю, что они очень активно работают по развитию своих регионов, особенно в условиях пандемии, много сделали для того, чтобы ситуация была стабильной. Тем не менее, ничего здесь личного нет, что называется, я их хочу назвать: Пермский край, Смоленская область, Республика Крым, Астраханская область, Ростовская область, Республика Карелия, Республика Мордовия, Липецкая область, Мурманская область, Рязанская область, Еврейская автономная область".

Далее глава государства поинтересовался выделяло ли государство деньги на строительство своевременно?

Отвечая на вопрос Президента, Файзуллин ответил, что причины были разные, но в будущем году пообещал провести работы по всем регионам в срок.

Сегодня заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин провёл заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию, в котором приняли участие Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, представители министерств транспорта и финансов и главы регионов.

Хуснуллин призвал глав регионов обратить внимание на работу с заказчиками дорожных объектов, повышать качество на данном направлении.

«Надо посмотреть на качество разрабатываемой проектно-сметной документации, насколько правильно составлены планы дорожных работ, на своевременность и справедливость торгов».

Кроме того, главам регионов было поручено составить графики первоочередных мероприятий, касающихся строительства в регионах мостов и путепроводов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дороги #Мурманская область #Президент РФ #строительство
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...