• Главная
  • Минпромторг поддержал легализацию интернет-продажи алкоголя
12:30, 14 января 2021 г.

Минпромторг поддержал легализацию интернет-продажи алкоголя

Минпромторг поддержал легализацию интернет-продажи алкоголя

Минпромторг РФ поддержал идею легализации дистанционной торговли алкоголя, предложенную первым замглавы общественной палаты Ленинградской области Владимиром Петровым.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующее письмо Петрова. 

Ранее общественник обращался к гаве Минпромторга Денису Мантурову с просьбой рассмотреть возможность о приостановке запрета на дистанционную продажу алкоголя во время новогодних праздников. Такая мера, помимо профилактики заражения коронавирусом, благоприятно могла бы повлиять на российский бизнес, считает Петров. 

"Несмотря на законодательные ограничения в сети интернет существует постоянный спрос, который на сегодняшний день удовлетворяет нелегальный рынок. В этой связи Минпромторг РФ поддерживает необходимость внесения изменений в Федеральный закон № 171-ФЗ, направленных на формирование цивилизованного рынка интернет-торговли алкогольной продукцией", - говорится в ответе Министерства промышленности и торговли РФ. 

Нормативно-правовым регулированием производства и оборота алкоголя занимается Министерство финансов. В письме Минпромторга сообщается, что для формирования легального алкогольного рынка Минфин предложил правительству РФ рассмотреть поправки к закону о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, снимающие запрет на дистанционную продажу алкоголя. 

Также читайте: на запуск фейерверков в России хотят отвести только 5 дней в году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#алкоголь #Минпромторг #дистанционная продажа
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...