• Главная
  • Житель Заполярья перевёл мошенникам почти 5 млн рублей
12:10, 14 января 2021 г.
Надежный источник

Житель Заполярья перевёл мошенникам почти 5 млн рублей

В полицию ЗАТО Заозерск обратился 35-летний местный житель с заявлением о хищении у него почти 5 миллионов рублей.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Заявитель сообщил, что в декабре прошлого года на его телефон поступил звонок, звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с банковским счётом потерпевшего проводятся подозрительные операции - неизвестный пытается на его имя оформить кредит. Чтобы сохранить сбережения, звонивший посоветовал северянину оформить через онлайн-банк заявку на своё имя и перевести деньги на иной специально открытый резервный счет.

После чего потерпевшему поступил звонок с номера, якобы зарегистрированного на правоохранительную структуру. Сотрудник данного ведомства рассказал, что в настоящее время они пытаются установить личность работника, причастного к распространению информации посторонним лицам. Однако для того, чтобы быстрее выявить данного человека, необходима помощь северянина.

Полагая, что общается с сотрудником правоохранительных органов, потерпевший согласился помочь в расследовании. После чего мужчине неизвестный предложил взять в нескольких банках максимально возможные суммы и перевести их на якобы безопасные счета. Собеседник пообещал, что работник, замешанный в мошеннических действиях, будет установлен, а деньги вернутся на счета жителя города Заозерска и он сможет погасить взятые кредиты.

Таким образом, злоумышленники за месяц похитили у потерпевшего денежные средства на сумму свыше 4 миллионов 700 тысяч рублей.

Когда северянину было отказано в оформлении очередного кредита, мошенники предложили ему заложить в ломбард личный автомобиль. Только после этого мужчина решил посоветоваться со знакомой, которая связалась с участковым уполномоченным полиции и рассказала о случившемся.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК России (мошенничество).

Полицейскими в рамках расследования установлено, что мужчина знал о подобных фактах мошенничеств. Телефонные номера, которыми пользовались злоумышленники, зарегистрированы в Москве.

Будьте внимательны! Никогда не переводите деньги на незнакомые счета и не называйте никому свои конфиденциальные данные!

Также читайте: ОГЭ и ЕГЭ могут отменить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенничество #Заозёрск #кредит
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...