В отношении главы администрации Зеленоборского возбуждено уголовное дело за взятку в крупном размере

В отношении главы администрации Зеленоборского возбуждено уголовное дело за взятку в крупном размере, Любовь Трифонова

В отношении главы администрации поселка Зеленоборский возбуждено уголовное дело п п."в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за общее покровительство). 

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Мурманской области. 

Согласно должностным полномочиям, глава администрации поселка координирует деятельность МУП ЖКХ, работающего в городском поселении. В 2020 году между МУПом и управляющей организацией был заключен договор управления многоквартирными домами. В декабре 2020 года чиновник обратился к представителю УК, предложив использовать организацию в качестве получения субсидий, назначением которых является оплата долговых обязательств за предоставленные услуги по содержанию общего имущества в многоквартирных домах Зеленоборского, считает следствие.

Подозреваемый указал, что часть наличных денег необходимо передавать ему в качестве вознаграждения за дальнейшее покровительство в деятельности компании, в том числе в виде заключения новых муниципальных контрактов. 11 января 2021 года глава администрации получил незаконное вознаграждение в сумме 300 тысяч рублей под контролем оперативников УФСБ РФ по Мурманской области. После получения денег чиновник был задержан. 

В настоящее время устанавливаются обстоятельства преступления, проводятся обыски, решается вопрос об избрании меры пресечения. 

Также читайте: трое жителей Мурманской области стали жертвами мошенников при покупке товаров через интернет.

взятка Мурманская область Следственный комитет Зеленоборский уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии