Ракетный корабль "Айсберг" отработает учебно-боевые задачи в Баренцевом море

Малый ракетный корабль "Айсберг" Кольской флотилии разнородных сил Северного флота вышел в Баренцево море для выполнения артиллерийских стрельб по морским, воздушным и береговым целям. Стрельбы пройдут в рамках выполнения плановых мероприятий боевой подготовки. 

Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

"Расчёты корабельных артиллерийских комплексов АК-176 и АК-630 будут отрабатывать в море отражение атак средств воздушного нападения условного противника с малых высот. Также экипаж МРК проведёт стрельбы по морским целям, имитируя артиллерийский бой при сближении с надводным кораблём условного противника. Также расчёты ракетно-артиллерийской боевой части отработают ведение огня по береговым открытым мишеням, уничтожение морских мин и малоразмерных надводных целей. Экипаж корабля отработает ряд элементов противодиверсионной обороны корабля и проведёт тренировки по маневрированию в условиях ограниченной видимости и интенсивного судоходства", - рассказали в пресс-службе флота.

Малый ракетный корабль "Айсберг" проекта 1234.1 предназначен для борьбы с надводными кораблями, имеет на вооружении 6 крылатых противокорабельных ракет "Малахит", артиллерийские установки АК-176 и АК-630, зенитный ракетный комплекс "Оса-МА", а также комплексы радиоэлектронного вооружения.

Также читайте: правительство продлило право на компенсацию проезда в отпуск на 2021 год

Северный флот "Айсберг" учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии