Родственники моряков "Онеги" получили часть компенсации от собственника судна

Родственники моряков "Онеги" получили часть компенсации от собственника судна , Ирина Швед

Виктория Абрамченко провела заседание, в ходе которого обсуждались вопросы поддержки пострадавших и семей погибших моряков в результате крушения в Баренцевом море судна «Онега».

Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ.

В видеоконференции участвовали представители Минтруда, МЧС, МВД, Генеральной прокуратуры, Росрыболовства и Росморречфлота, а также главы двух регионов – губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и губернатор Мурманской области Андрей Чибис. 

По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, Правительство контролирует ход оказания помощи семьям моряков.

Администрации субъектов оказывают всю необходимую материальную и психологическую помощь родственникам экипажа траулера «Онега». Поддержка также оказывается Фондом социального страхования и собственником затонувшего судна – рыболовецким колхозом имени М.И. Калинина, - сообщает пресс-служба Правительства.

Членам семей 17 пропавших членов экипажа 30 и 31 декабря выплачена денежная помощь в размере 12,4  млн рублей.

Собственником затонувшего судна произведена денежная выплата в размере 500 тыс. рублей членам семей экипажа, в том числе спасшимся морякам. В январе будет произведена дополнительная выплата также  и в размере 500 тыс. рублей. Кроме  того, колхоз окажет правовую помощь для получения членам семей погибших страховых выплат, - сообщает пресс-служба.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в ходе заседания заявил, что семьям погибших рыбаков будет оказана необходимая медицинская помощь, содействие в трудоустройстве, а также в переводе детей, получающих образование, с платной формы обучения на бюджетную.

Правительство Архангельской области выделило 1 млн рублей на оказание помощи семье погибшего рыбака из Архангельска, а собственник судна "Онега" разрабатывает систему оказания адресной поддержки семьям погибших моряков с учётом их индивидуальных потребностей.

Онега Новая Земля Правительство РФ Виктория Абрамченко Андрей Чибис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии