Назван единственный способ остановить пандемию коронавируса

Остановить эпидемию можно только при вакцинации трёх четвертей населения в максимально короткие сроки, заявила президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова. 

Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

"Если есть эпидемия, любая совершенно, бактериальная, вирусная, и если во время эпидемии мы вакцинируем 50 и менее процентов населения, то мы эпидемию не остановим. Это всегда было догмой. Поэтому речь идет о том, чтобы остановить эпидемию, у нас должно быть привито порядка трёх четвертей населения. И самое главное, разговор не идёт о том, что давайте будем вакцинировать три-пять лет. Нет, разговор идёт о том, что в принципе за достаточно короткий срок нужно вакцинировать, создать быстро иммунную прослойку", - сказала Шестакова.

На данный момент, как напомнила специалист, неизвестно, сколько будет сохраняться эффективность вакцины. 

"Если мы будем всех вакцинировать три года, у нас уже подоспеют те, у кого иммунитет закончился. И тем самым у нас это будет постоянный текущий процесс. Поэтому действовать нужно так же, как тогда, когда мы проводим вакцинацию против гриппа", - добавила Шестакова. 

Также читайте: к Земле летит новая комета: увидеть её можно в декабре

коронавирус пандемия вакцинация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии