Депутаты расссмотрят закон о дополнительной индексации пенсий

Депутаты расссмотрят закон о дополнительной индексации пенсий, Ирина Швед
Сегодня в Госдуму будет внесён законопроект о возможности индексировать страховые и социальные пенсии чаще одного раза в год.
Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на одного из авторов закона главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

Парламентарий, комментируя новый закон, заявил:

"Вместе с коллегами по фракции ЛДПР в Государственной Думе и в Совете Федерации предлагаем конкретный механизм индексации, законодательно закрепляющий возможность максимальной защиты размера пенсионных выплат. Собственно, это то, что и предложил президент - обеспечить индексацию не реже одного раза в год, чего ныне действующим законодательством не предусмотрено".

Авторы инициативы предлагают новую схему индексации пенсий: страховые пенсии предложено индексировать с 1 января, исходя из стоимости одного пенсионного коэффициента (а с 2025 года - с 1 февраля на уровень инфляции), и с 1 апреля - исходя из роста доходов ПФР.

Социальные пенсии, назначаемые тем, кто не выработал стаж, будут индексироваться ежегодно с 1 апреля, с учётом роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год. В том случае, если темпы инфляции будут выше темпов роста прожиточного минимума пенсионера, предусмотрена  дополнительная индексация с 1 июля.

По ныне действующим нормам страховые пенсии с 2025 года будут индексироваться дважды: с 1 февраля - на уровень инфляции, и с 1 апреля - исходя из роста доходов Пенсионного фонда России (ПФР).

"Фиксированная выплата с 2025 года будет индексироваться один раз с 1 февраля - на уровень инфляции", - сообщает "Парламентская газета".

Госдума пенсия индексация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии