Облачный рассвет: в Мурманске завершилась полярная ночь

Фото: https://vk.com/chibis.andrey, Любовь Трифонова
Фото: https://vk.com/chibis.andrey

Сегодня в Мурманске закончилась полярная ночь. 

Первый световой день составил 44 минуты, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника мурманского гидрометцентра Елену Сиеккинен. 

"Сегодня в Мурманске солнце взошло над горизонтом в 12:34, зашло за горизонт в 13:18, на широте Мурманска закончилась полярная ночь, которая началась 2 декабря, первый световой день продлился всего 44 минуты, но мы давно не видели такого чуда, чтобы после полярной ночи день был настолько ярким", - цитирует ТАСС Сиеккинен. 

В этом году из-за пандемии не стали проводить торжественное мероприятие на Солнечной горке, но самые стойкие и не боящиеся морозов мурманчане собрались на сопке, чтобы своими глазами увидеть первые солнечные лучи. Сильный ветер, мороз и облачность на горизонте не расстроил горожан: собравшиеся фотографировались на фоне ослепительного белого снега, деревьев в дымке, бирюзового неба и ярко-оранжевых лучей. 

Термосы с горячим чаем, огромные пледы, теплая одежда - у каждого из пришедших были свои способы согреться. И несмотря на то, что облачность не дала солнечному диску подняться над горизонтом, уходили мурманчане с солнечным настроением. 

Фото https://vk.com/chibis.andrey Фото https://vk.com/chibis.andrey Фото https://vk.com/chibis.andrey Фото https://vk.com/chibis.andrey Фото https://vk.com/chibis.andrey Фото https://vk.com/chibis.andrey

Также читайте: кто должен покупать лыжи для занятий физкультурой в школе.

первый рассвет Мурманск Солнечная горка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии