Госслужащим запретят иметь двойное гражданство

Госслужащим запретят иметь двойное гражданство, Ирина Швед

Государственные и муниципальные служащие, а также военнослужащие по контракту не смогут иметь двойное гражданство и вид на жительство (ВНЖ) в другой стране.

Законопроект, внесённый Президентом РФ Владимиром Путиным, депутаты Госдумы рассмотрят в весеннюю сессию, сообщает "Парламентская газета".

Развивая новые нормы Конституции РФ, Президент РФ подготовил документ, запрещающий государственным и муниципальным служащим иметь двойное гражданство или ВНЖ.

Согласно законопроекту, госслужащие, имеющие двойное гражданство или вид на жительство, обязаны сообщить об этом в течение 10 дней со дня вступления закона в силу.

Госслужащие будут уволены, если в течение 20 дней с момента вступления закона в силу, не предоставят документы о намерении отказаться от второго гражданства или вида на жительство. На проведение всех процедур отказа госслужащим даётся полгода.

"Военнослужащие по контракту, не представившие таких документов в течение 6 месяцев со дня вступления закона в силу, могут быть досрочно уволены с военной службы", пишет "Парламентская газета".



Читайте также: кто должен покупать лыжи для уроков физкультуры в школе.

Президент РФ госслужащие вид на жительство двойное гражданство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии