Северный флот планирует провести водолазный осмотр судна, обнаруженного в Карском море

В 2021 году планируется провести водолазный осмотр судна, найденного в Карском море комплексной экспедицией Северного флота и Русского географического общества в августе прошлого года. Предположительно это может быть пароход "Вайгач", который затонул в XX веке.

Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

В 2020 году обследования затонувшего объекта специалистами Северного флота проводились в два этапа - сначала с использованием гидролокатора бокового обзора "C-MAX" и магнитометра "МИНИМАГ–М" осуществлялся первичный поиск способом обследования заданной акватории на предмет наличия объекта. На втором этапе для дообследования объекта использовался телеуправляемый необитаемый подводный аппарат "Марлин-350".

По косвенным признакам затонувший у мыса Ефремов камень объект можно классифицировать, как ледокольный пароход "Вайгач", наткнувшийся на подводный риф в сентябре 1918 года во время перехода из Архангельска в устье реки Енисей. По мнению специалистов, для стопроцентного подтверждения данной версии требуется водолазный осмотр затонувшего объекта.

Также читайте: Северный флот отправит экспедицию в район Новой Земли

Северный флот экспедиция "Вайгач"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии