Капитан судна "Юбилейный" предстанет перед судом за нарушение правил, повлекшее гибель трех человек

Капитан судна "Юбилейный" предстанет перед судом за нарушение правил, повлекшее гибель трех человек, Любовь Трифонова

В Мурманском следственном отделе на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении капитана судна "Юбилейный". Он же является собственником судна.

Мужчину обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, сообщает пресс-служба ведомства. 

Напомним, вечером 17 октября 2020 года в акватории губы Вайда Баренцева моря (Печенгский район) маломерное судно "Юбилейный" столкнулось со скалистым грунтом береговой линии.

"Указанное судно под управлением собственника с девятью пассажирами на борту следовало по акватории Баренцева моря в районе мыса Кекурский полуострова Рыбачий по направлению в залив Вайда Губа. Судоводитель не обеспечил контроль скорости, безопасного расстояния в условиях сильного ветра", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В результате судно перевернулось и затонуло. В результате происшествия десять человек - чены экипажа и пассажиры - оказались в воде. Семерых удалось спасти, трое скончались. 

После вручения обвиняемому обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения. 

Юбилейный судно Мурманская область Следственный комитет прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии