В Мурманскую область поступили спецконтейнеры для безопасной утилизации масок и перчаток

В Мурманскую область поступили спецконтейнеры для безопасной утилизации масок и перчаток, Любовь Трифонова

Контейнеры для сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты поступили в десять регионов России, в том числе и в Мурманскую область. 

Они будут располагаться в местах большого скопления людей - в торговых центрах, школах, рядом с автобусными остановками и ресторанами, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя группы компаний "Экобокс" Александра Гусева. 

"Такой способ сбора использованной продукции обеспечит безопасную утилизацию отходов", - сообщил Гусев. 

Контейнеры оснащены системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты. Внутри контейнера установлена емкость со специальным составом, который полностью дезинфицирует маски и перчатки. 

"Всего же на сегодня контейнеры для раздельного сбора и обезвреживания защитных масок и перчаток установлены в 10 регионах России, в том числе в Сочи, Краснодаре, Томске, Тамбовской, Мурманской области, Республике Татарстан, Республике Крым. Общее количество по стране сейчас составляет около 300 штук, они установлены на площадках ТКО, рядом с автобусными остановками, на территории школ, рядом с ресторанами, отелями - в местах большого скопления людей", - уточнил Александр Гусев. 

Также читайте: первый чартер компании Tui прибыл в Мурманск.

маски перчатки утилизация Мурманская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии