Кировчанин осуждён за убийство собутыльника

Следственный отдел по городу Апатиты Следственного комитета России представил суду доказательства, признанные достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя Кировска. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку).

Об этом сообщает 
пресс-служба регионального Следкома.

Следствием и судом установлено, что в днём 26 сентября текущего года в одной из квартир дома, расположенного по улице Олимпийской в городе Кировске, между виновным, 1976 года рождения, и его знакомым после совместного распития спиртных напитков произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой злоумышленник вооружился кухонным ножом и нанёс потерпевшему не менее четырёх ударов в область груди.

От полученных травм потерпевший скончался на месте, тело было обнаружено в вечернее время свидетелем, пришедшим в указанную квартиру.

Следователем следственного отдела по городу Апатиты проведён осмотр места происшествия, с участием специалиста осмотрено тело погибшего, изъято орудие убийства - нож.

На стадии предварительного следствия в отношении мужчины по ходатайству следователя избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела, а также в судебном заседании подсудимый свою вину признал.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также читайте: в Мурманске завершено строительство спорткомплекса "Метеор"

Кировск убийство суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии