Военные городки Мурманской области подключат к цифровому ЖКХ

Военные городки Мурманской области подключат к цифровому ЖКХ, Ирина Швед

В военных городках Мурманской области начнётся реализация проекта «Цифровая платформа ЖКХ». В рамках которой гарнизоны будут включены в единую цепь мониторинга работы коммунальных служб.

Тендер на производство работ выложен на сайте госзакупок.

Все 138 военных городков Мурманской области будут включены в единую информационно-телекоммуникационную сеть универсальной цифровой платформы инвентаризации, учёта и контроля оказания услуг ЖКХ, состояния всех энергоресурсов и имущественного комплекса Минобороны РФ.

В военных городках региона будут установлены 1 850 точек доступа, которые будут включены в единую систему мониторинга.

На проведение работ выделено более  164 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Правительство в ближайшие десять лет вложит порядка 78 млрд рублей на реновацию военных городков региона. Об этом шла речь на заседании Госкомиссии по развитию Арктики под председательством вице-премьера Юрия Трутнева. В заседании принял участие губернатор Мурманской области Андрей Чибис, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Мурманская область – главная база Северного военно-морского флота России, в регионе находятся пять ЗАТО и 12 населенных пунктов с дислокацией военных с общим населением более 152 тысяч человек - это 20 % населения региона. В данных населённых пунктах высокий износ социально-инженерной инфраструктуры, автомобильных дорог, дефицит жилья. Во исполнение поручения Президента РФ Минвостокразвития совместно с правительством Мурманской области подготовлен комплексный план развития этих населённых пунктов до 2030 года с общим бюджетом финансирования порядка 78 миллиардов рублей», – доложил в ходе заседания министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Только в будущем году в реновацию будет вложено порядка миллиарда рублей.

В первых пунктах программы обновления военных городков региона ремонт Центра творчества и досуга в Гаджиево, спортивного центра в п. Спутник, двух школ в ЗАТО Александровск, дворца культуры «Восход, железнодорожной станции Печенга, дворовых территорий и уличной сети в Оленегорске, автодорог в Кандалакшском районе и др.

Юрий Трутнев отметил:

«Этим надо заниматься. Люди должны жить в человеческих условиях, это гарантировано законодательством Российской Федерации».




Читайте также: семьи погибших моряков с "Онеги" получат по  1 млн рублей.

реновация военный городок ЖКХ цифровая платформа ЗАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии