• Главная
  • 29 декабря в Мурманской области - день траура по погибшим морякам "Онеги"
10:22, 29 декабря 2020 г.

29 декабря в Мурманской области - день траура по погибшим морякам "Онеги"

Фото: пресс-служба правительства Мурманской области

Фото: пресс-служба правительства Мурманской области

Андрей Чибис объявил 29 декабря днём траура в связи с гибелью членов экипажа потерпевшего бедствие в районе архипелага Новая Земля судна «Онега».

Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

По всему региону будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и флаги Мурманской области. Организациям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия.

"Сегодня Мурманская область скорбит. В нашем регионе – день траура. Это горе не только для семей. Это горе для всего города, горе для всего Севера. Наши рыбаки не вернулись домой.

Свои соболезнования уже выразили президент Владимир Путин, председатель правительства Михаил Мишустин и патриарх Кирилл. От лица всех северян я приношу искренние соболезнования родным погибших", - сказал Андрей Чибис.

Также губернатор сообщил, что правительство региона окажет поддержку семьям погибших рыбаков: каждая семья получит материальную помощь в размере 1 миллиона рублей.  Пострадавшие жители Мурманской области получат по 500 тысяч рублей. Кроме того, решается вопрос о дополнительной адресной помощи для каждой семьи.

#Онега #Мурманская область #день траура
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...