Специалисты Кольской администрации ищут источник загрязнения ручья в Мурманской области

Специалисты Кольской администрации ищут источник загрязнения ручья в Мурманской области, Любовь Трифонова

После публикации в соцсетях видеоролика, который рассказывал о загрязнении Безымянного ручья возле железнодорожной станции Кола, сотрудники администрации Кольского района и УГХ города Кола выехали на место для проверки данной информации.

В видео говорилось о том, что в ручей сливают отходы, которые остаются от переработки рыбы, из-за чего даже в зимнее время у ручья сильный неприятный запах, уточнили в пресс-службе администрации Кольского района.

Специалисты подтвердили, что ручей визуально загрязнен, а от воды идет неприятный запах. Самым крупным рыбоперерабатывающим предприятием в городе является завод ООО "Мурман СиФуд", который занимается переработкой трески и пикши. Сотрудники администрации провели проверку на очистных сооружениях предприятия. 

"Наши отходы не сбрасываются напрямую в городскую канализацию, сначала они попадают на наши очистные сооружения. В специальных резервуарах вода и отходы, оставшиеся от переработки рыбы, отстаиваются. За счет аэрации, обработки кислородом вода отчищается и только после уходит в стоки. На сегодняшний момент мы можем перерабатывать более 200 кубов в день. При этом мы планируем расширяться и приобретать еще один новый флотационный комплекс для очистки сточных вод, - рассказал инженер по строительству ООО «Мурман СиФуд» Борис Григорюк.

Инженеры завода для демонстрации набрали из выходного резервуара стакан воды и показали его проверяющим. Вода была прозрачной на вид и не имела посторонних запахов. Канализационные колодцы, находящиеся возле предприятия. Они также были чистыми и не имели запаха рыбных отходов. 

На станции Кола рыбопереработкой занимаются еще несколько компаний. В ближайшее время сотрудники Кольской администрации проинспектируют и их, так как загрязнение ручья остается. По результатам осмотров информацию передадут в Минприроды Мурманской области. 

Специалисты Кольской администрации ищут источник загрязнения ручья в Мурманской области, фото-1 Специалисты Кольской администрации ищут источник загрязнения ручья в Мурманской области, фото-2 Специалисты Кольской администрации ищут источник загрязнения ручья в Мурманской области, фото-3 Специалисты Кольской администрации ищут источник загрязнения ручья в Мурманской области, фото-4 Специалисты Кольской администрации ищут источник загрязнения ручья в Мурманской области, фото-5 Специалисты Кольской администрации ищут источник загрязнения ручья в Мурманской области, фото-6 Специалисты Кольской администрации ищут источник загрязнения ручья в Мурманской области, фото-7 Специалисты Кольской администрации ищут источник загрязнения ручья в Мурманской области, фото-8 Специалисты Кольской администрации ищут источник загрязнения ручья в Мурманской области, фото-9 Специалисты Кольской администрации ищут источник загрязнения ручья в Мурманской области, фото-10

Также читайте: летом 2021 года начнется строительство новых жилых домов в Больничном городке.

ручей Безымянный станция Кола Мурманская область загрязнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии