Губернатор Мурманской области запросил у Газпрома стоимость прокладки газопровода в регионе

Губернатор Мурманской области запросил у Газпрома стоимость прокладки газопровода в регионе, Ирина Швед

Для снижения стоимости отопления и развития промышленных предприятий Мурманской области необходима газификация. Правительство региона ищет возможности провести газопровод в область.

Об это пишет "Интерфакс" со ссылкой на губернатора области Андрея Чибиса.

Губернатор Мурманской области сказал:

"По предварительным подсчетам, на создание инфраструктуры регазификации, перевода ТЭЦ и котельных на СПГ только в Мурманске потребуется порядка 140 млрд рублей. Это инвестиции, которые никогда не будут окуплены".

Он также отметил, что цена на СПГ нестабильна и это влечет за собой риски.

Чибис отметил, что сейчас снова поднят вопрос строительства газопровода в Мурманскую область из Ленинградской области, при этом Карелия также заинтересована в реализации этого проекта.

"Этот вопрос обсуждался с премьер-министром Михаилом Мишустиным, когда он был здесь. Соответствующее поручение дано вице-премьеру Александру Новаку. Недавно прошла серия совещаний по этому поводу, и "Газпрому" дано поручение к февралю сделать предварительный расчет стоимости газопровода, после этого в правительстве РФ будет обсуждаться решение", - сказал губернатор.

Отметим, что на 1 января 2021 года 1 кубометр газа в России стоил от 2,6 рубля в Иркутской области до 9 рублей 31 копейки в Калининградской области. В Мурманской области 1 кубометр сжиженного газа стоит от 400 рублей.




Читайте также: в будущем году будет проведён ремонт дорог в Снежногорск.

Газпром Андрей Чибис газопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии