Северный флот вооружат гиперзвуковым комплексом “Кинжал”

Морская авиация Северного флота получит на вооружение гиперзвуковые комплексы "Кинжал", соответствующее решение приняло Министерство обороны России.

Об этом сообщает информационное агентство "Известия" со ссылкой на военное ведомство.

Минобороны приняло решение вооружить морскую авиацию Северного флота гиперзвуковым комплексом "Кинжал". В следующем году в подразделениях флота стартует подготовка персонала для обслуживания и эксплуатации гиперзвукового оружия и соответствующей инфраструктуры.

Скорее всего носителями "Кинжалов" станут перехватчики МиГ-31, стоящие на вооружении 98-го смешанного авиаполка, расположенного в Мончегорске. Однако, в Министерстве обороны не исключают, что комплексом могут вооружить новую авиационную часть.

Минобороны ещё в конце прошлого года приняло решение "прикрыть" гиперзвуковыми ракетами северное направление. В то же время сообщалось, что сроки интеграции комплекса "Кинжал" в состав морской авиации Северного флота будет зависеть от возможности переоборудования перехватчика МиГ-31 в качестве носителя ракет.

На сегодняшний день в новейший российский авиакомплекс "Кинжал" входит истребитель-перехватчик МиГ-31К, модернизированный в качестве носителя гиперзвуковой ракеты, являющейся авиационным вариантом ракеты ОТРК "Искандер-М". Успешное тестирование "Кинжала" в условиях Крайнего севера состоялось ещё в 2019 году, когда ракета поразила наземную цель на полигоне Пембой к северо-востоку от Воркуты.

Также читайте: житель Кировска поджег машину знакомого из-за денежного конфликта

Северный флот гиперзвуковое оружие "Кинжал"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии