• Главная
  • Предложена альтернатива удалённой учёбе
12:51, 17 декабря 2020 г.
Надежный источник

Предложена альтернатива удалённой учёбе

Предложена альтернатива удалённой учёбе

Председатель Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Валерий Фадеев рассказал в интервью "Известиям", чем можно заменить удалённое обучение в школе.

Интервью опубликовано на сайте газеты "Известия".

Валерий Фадеев рассказал о сути своих предложений о создании более гибких методик дистанционного обучения. Он напомнил, что в дистанционном обучении есть две проблемы, первой является "железо"

"Компьютер стоит 30–40 тыс., если несколько детей в семье, то это очень дорого, плюс трафик — это большие деньги. Нетрудно посчитать, что тысяч 20–25 в год стоит одно рабочее место школьника, если компьютер несколько лет работает. Для малообеспеченных семей это большие деньги".

При этом, учебники являются бесплатно, но оплату более дорогого "железа" государство возложило на плечи семей. Фадеев отмечает, что так нельзя и государство должно обеспечить бесплатное образование всем, и для этого нужно изыскивать возможности.

Фадеев предложил свой вариант решения проблемы:

"Давайте попробуем разбить класс на группы, чтобы не 30 человек приходили, а 10. В большом пространстве все-таки социальную дистанцию будут соблюдать, давайте растянем время работы школы с 9 до 21 часа".

Журналист "Известий" отметил, что тогда придётся платить учителям больше. На это Фадеев заявил, что следует считать и выбирать наиболее приемлемый вариант:

"Да, тогда возникает вопрос, что учителям надо платить больше. Но давайте мы сначала продумаем технологии работы школы смешанного режима — дистанционного и очного, — посчитаем, сколько это стоит, и потом будем обсуждать вопрос денег".

Фадеев отметил, что для государства главное - обеспечить детям образование:

"Все-таки главное не то, что у бюджета будет лишняя нагрузка на зарплату учителям, главная задача — обеспечить более или менее приличное обучение в это время пандемии".



Читайте также: жители России рассказали о сокровенных желаниях.

#школа #дистанционное обучение #СПЧ #Валерий Фадеев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...