• Главная
  • Корабль-снабженец для Северного морского пути спустили на воду во Владивостоке
14:08, 16 декабря 2020 г.
Надежный источник

Корабль-снабженец для Северного морского пути спустили на воду во Владивостоке

Корабль-снабженец для Северного морского пути спустили на воду во Владивостоке

На заводе "Звезда" во Владивостоке спустили на воду головное судно-снабженец "Катерина Великая" седьмого ледового класса.

Об этом сообщает пресс-служба завода.

Первое многофункциональное судно снабжения усиленного ледового класса Icebreaker 7 «Катерина Великая» предназначено для компании «Роснефть». Участие в его закладке на стапеле принимал Президент РФ Владимир Путин.

Во время торжественной церемонии спуска на воду новейшего корабля, губернатор Приморского края Олег Кожемяко сказал:

«Это судно, которое проложит свой путь по Северному морскому пути и будет делать то, что наметила Россия много лет назад. <...> Уверен, что те планы, которые есть у судоверфи «Звезда» и у Российского государства по прокладке Северного морского пути, завод выполнит с честью».

Многофункциональные суда снабжения усиленного ледового класса Icebreaker 7 проекта IBSV10022, созданные для АО «Роснефтефлот», обладают следующими характеристиками: длина – 106 м, ширина – 22 м, максимальная ледовая осадка – 8 м, высота борта – 11 м, экипаж – 49 человек.

"Суда предназначены для неограниченного района плавания, в том числе в сложных климатических условиях, и выполнения множества операций: перевозку грузов к морским объектам, ледокольных операций, контроля ледовой обстановки, спасения, сопровождения, пожаротушения, буксировки крупных объектов, перевозки контейнеров на главной палубе", - говорится на сайте завода.




Читайте также: S7 разрешила перевозить животных в пассажирском кресле.

#Катерина Великая #Звезда #IBSV10022
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...