• Главная
  • Азбука новогоднего настроения: предпраздничные советы для мурманчан
13:30, 15 декабря 2020 г.

Азбука новогоднего настроения: предпраздничные советы для мурманчан

Азбука новогоднего настроения: предпраздничные советы для мурманчан

Ах, это славное время подарков и чудес! До праздника еще осталось немного времени, но все вокруг буквально кричит о том, что он близко. Весь мир словно участвует в какой-то сумасшедшей гонке. Все куда-то бегут, торопятся, создавая суматоху и приятный предновогодний переполох. Важно в этой сутолоке ничего не забыть, не перепутать, не упустить то ощущение сказки и ожидания волшебства.

Чтобы помочь вам в этом, автор City51 Надежда Фролова составила подсказку – новогодний алфавит. Читайте и вдохновляйтесь! 

А

Адвент-календарь поможет скоротать детям и взрослым время ожидания праздника. Эту приятную безделушку можно приобрести в магазине, а можно сделать своими руками. Знаете, как приятно малышам и детям постарше каждый день получать крошечный подарок – конфету, наклейку или игрушку?
Подарки любят не только малыши, но и вполне взрослые серьезные люди. Не верите? Просто подарите близким эту милую вещицу.

Б

Баба снежная, конечно, не является главным атрибутом праздника, но вспомните, в скольких историях про Дедушку Мороза именно смелые Снеговики и Снежные Бабы доставляли письма ребят главному новогоднему волшебнику. Пускай и под вашим окошком стоит такой персональный сказочный почтальон!
В нынешних реалиях о праздничных представлениях для ребятни мы можем только вспоминать, но некоторые мероприятия пройдут в режиме онлайн. О билетах на онлайн-представления для своих карапузов вам лучше позаботиться заранее. Вы можете изучить все предложения, благо, сейчас их предостаточно.

В

Венок из натуральных и искусственных веток и шишек не просто украсит ваш дом, но и создаст праздничное настроение. Кстати, этот новогодний атрибут изначально служил для того же, что и адвент-календарь – помогал отсчитывать оставшиеся дни до Рождества с помощью свечей, установленных на нем.

Г

Гости, несомненно, главная составляющая торжества. Продумайте заранее, с кем вы хотите встречать самый любимый зимний праздник. Не зря ведь говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь!».

Д

Дедушка Мороз за время каникул встречается детям довольно часто, как в реальной жизни, так и в онлайне. Но дети и без помощи родителей могут объяснить постоянные метаморфозы волшебника, оправдывая их наличием множества помощников. При этом лицезреть Дедушку с мешком подарков в собственной квартире мечтает, пожалуй, каждый ребенок. 
Не стоит забывать и про добрые дела. Ведь Дедушка награждает только тех, кто хорошо вел себя целый год. Ну а если вы считаете, что добрых дел за прошедший год было сделано недостаточно, то еще есть возможность все исправить.

Е

Еловые ветки или елочка станут украшением вашего дома в праздничные дни? Выбор огромен – как правило, елочные базары не сворачивают свою работу чуть ли не до боя курантов. А супермаркеты пестрят разнообразными искусственными лесными красавицами. Есть еще и мастера-умельцы, изготавливающие деревца из различного подручного материала.

Ж

Желания – особая статья праздника. Загадывать их нужно с осторожностью, потому что каждое из них… может сбыться! Заранее изучите различные процедуры загадывания желаний и подберите самую приемлемую для вас. Кстати, репетировать не запрещается.

З

Запасы для новогоднего застолья можно пополнить и в день праздника. Но гораздо приятнее сделать это заранее, тщательно продумав меню.

И

Игрушки на елку, конечно же, есть в каждом доме. Но игрушки, как мед в сказке про Винни-Пуха – их никогда не бывает достаточно. Поэтому стеклянные шары, блестящие домики, разноцветные бусы и мишуру можно покупать или делать самим снова и снова.

К

Коробочки для подарков – еще один приятный аксессуар Нового года. Совсем не обязательный, но такой приятный! Выбор коробочек продлит удовольствие от подготовки к празднику.

Л

Лыжи, ледянки и другие зимние развлечения подарят положительные эмоции всем домочадцам. На некоторое время снова станьте детьми и вспомните, за что же мы все так любим это удивительное время года.

М

Мандарины и апельсины – самые «новогодние» фрукты! Без их пряного аромата невозможно представить Новый год.

Н

Настроение – странная субстанция. У некоторых людей оно меняется по нескольку раз в минуту, а кто-то стойко пребывает в приподнятом день за днем. Новогоднее настроение можно создать и поддержать, просматривая семейные фильмы, праздничные журналы, прогуливаясь по сверкающему нарядной иллюминацией городу.

О

Олени – добрые помощники Санта-Клауса. Но мы-то знаем, что на отношения Деда Мороза с его зарубежным коллегой никакие коронавирусные ограничения не влияют – они закадычные друзья. Поэтому изображение оленей и в нашей стране ассоциируется с приближением праздника.
Оленей много не бывает! Они должны быть везде – на варежках, свитерах и пледах, даже на открытках! Подпишите и отправьте поздравительные открытки родственникам старым дедовским способом – по почте.

П

Подарки в Новый год – это практически самое главное! Но чтобы декабрьский шопинг не пробил брешь в январском бюджете, позаботьтесь о подарках заранее или приготовьте их своими руками. 

Р

Рождество в нашей стране не менее любимый праздник, чем Новый год. И думаем, что ни один россиянин ни за что не откажется от дополнительного выходного дня.

С

Сладостей в праздник должно быть много! Позаботьтесь обо всех близких и учтите их вкусы. Если кто-то из вашего окружения не любит шоколад и конфеты, то, вполне возможно, он не откажется от фруктов, например, яблок в карамели. Свечи помогут создать атмосферу уюта и комфорта.

Т

Трафареты из бумаги на окна – еще одно развлечение на праздник. Можно, воспользовавшись трафаретом, нарисовать картинки на стекле гуашью или зубной пастой. Получаются замечательные композиции!

У

Угощение может стать еще и украшением. Маленькими съедобными произведениями искусства можно украшать дом и елку. Орехи в золотой фольге, румяные яблочки, похожие на солнышко апельсины использовались для этих целей и в нашем советском прошлом. А сейчас в качестве сладкого украшения для елки используют песочное печенье в глазури, мастерят из имбирного теста невероятные заснеженные домики. Попробуйте и вы!

Ф

Фейерверк сделает ваш праздник еще более ярким! При приобретении пиротехнических изделий учтите, сможете ли вы справиться со сложным эффектным салютом или вполне обойдетесь простенькими петардами.

Х

Хлопушки, конфетти, серпантин и бенгальские огни – это те предметы, которые наверняка пригодятся в самую волшебную ночь года.

Ц

Церемония встречи Нового года может быть разной. Включите фантазию, посоветуйтесь с близкими и решите, что это будет – традиционный семейный ужин, костюмированная вечеринка или романтическая ночь для двоих.

Ч

Часы для встречи Нового года должны быть точными! И если вы все еще не обзавелись такими, скорее в магазин!

Ш

Шары и шишки для новогоднего декора – куда ж без них? Шоколад – для поднятия настроения!

Щ

«Щелкунчик», «Снежная королева», «Новогодняя сказка», «Приключения новогодних игрушек», «Снегурочка», «Мороз Иванович», «Чудеса в Дедморозовке» и множество других замечательных сказок про Новый год и Рождество. Перечитать, пересмотреть мультипликационные и художественные фильмы, еще раз пережить все вместе с героями и порадоваться счастливому финалу!

Э

Электрические гирлянды на вашей елке и рождественские горки для окон только повысят настроение и сделают праздник еще более желанным.

Ю

Юмор, без него никуда! Нескучные подарки, искрометные поздравления, добрые розыгрыши – вот рецепт самого веселого Нового года!

Я

Торговые центры предлагают новогодние распродажи, а в допандемическое время зазывали людей на ярмарки, на которых можно приобрести множество товаров. Что особенно приятно, часто со скидками.

Вот такой новогодний алфавит у нас получился! Вы можете использовать его в неизменном виде, а можете добавлять свои пункты и подпункты. Главное, чтобы праздник в каждой семье стал самым-самым лучшим праздником в мире.

Также читайте: в новогоднюю ночь-2020 «Иронию судьбы» пора менять на «Один дома».

#Новый год #новогоднее настроение #азбука
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...