• Главная
  • Евгений Никора и Андрей Сысоев проинспектировали итоги ремонта дворовой территории в Мурманске
11:36, 15 декабря 2020 г.

Евгений Никора и Андрей Сысоев проинспектировали итоги ремонта дворовой территории в Мурманске

Евгений Никора и Андрей Сысоев проинспектировали итоги ремонта дворовой территории в Мурманске

В Мурманске завершился капитальный ремонт дворовой территории возле домов №3 по улице Пономарева, №№26, 28, 30, 32, 34, 36 по проспекту Кольскому и дома 6 по Лыжному проспекту. 

В понедельник итоги ремонта проверили Андрей Сысоев, Евгений Никора и депутат городского Совета депутатов Станислав Ланин, сообщает пресс-служба городской администрации.

На дворовой территории заменили асфальтовое покрытие тротуаров и проезжей части, установили две детские площадки, провели реконструкцию инженерных сетей и заменили освещение. Андрей Сысоев отметил, что в ходе ремонта были сложности, но их удалось преодолеть: 

"Самой проблемной оказалась поставка опор для освещения. Поставщик их обещал привести, но так этого и не сделал. Тем самым подвел подрядчика. Хотя деньги за все получил в полном объеме. Сейчас с ним разбираются правоохранительные органы. Пришлось купить все еще раз, но уже у другой компании. Это, конечно же, отразилось на сроках сдачи. Тем не менее, сейчас уже все сделано".

Евгений Никора рассказал, что на месте поговорили с жителями, которые рассказали, что замечаний к ремонту двора у них нет, однако к подрядчику будут предъявлены штрафные санкции:

"Понятно, что это не наши проблемы, что его подвел поставщик. Ну и в свою очередь, в следующем году будем очень внимательно относиться к контрагентам, к подрядным организациям. В целом, увиденным здесь я доволен".

Площадь благоустройства дворовой территории - более 15 тысяч кв.м., из которых 9,5 тысяч кв.м. - асфальтовое покрытие. По просьбам местных жителей проезжая часть была расширена, чтобы упростить проезд автомобилей. В настоящее время управление дорожного хозяйства и комитет по развитию городского хозяйства проектируют подходы к детскому саду, расположенному в этом же дворе. 

Также читайте: каждый третий россиянин передаривал новогодние подарки.

#Мурманск #дворовая территория #Андрей Сысоев #Евгений Никора #ремонт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...