• Главная
  • Сотрудницу насосной станции в Мурманской области отстранили от работы из-за отказа делать прививку от гриппа
09:48, 14 декабря 2020 г.

Сотрудницу насосной станции в Мурманской области отстранили от работы из-за отказа делать прививку от гриппа

Сотрудницу насосной станции в Мурманской области отстранили от работы из-за отказа делать прививку от гриппа

Сотрудница насосной станции МУП "Водоканал-Ревда" обратилась в прокуратуру Ловозерского района из-за того, что работодатель отстранил женщину от работы в связи с отказом от профилактической прививки.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Проверка, проведенная сотрудниками прокуратуры, установила, что приказ руководителя предприятия обязал пройти вакцинацию от гриппа всех работников станции, персонал участка аварийно-восстановительных работ и транспортного участка.

Однако Постановление Правительства РФ от 15.07.1999 №825 говорит, что вакцинация обязательна только для тех граждан, чья работа связана с высоким риском заболевания. В их числе - граждане, занятые на работах по отлову и содержанию безнадзорных животных, обслуживанию канализационных сооружений, работах с кровью и биологическими жидкостями человека, а также сотрудники образовательных организаций.

Обратившаяся в прокуратуру северянка работала аппаратчиком химводоочистки, ее трудовая функция не связана с работами, перечисленными в Постановлении Правительства РФ. Это значит, что обязанность вакцинации нарушает право гражданина на отказ от профилактических прививок. 

После мер прокурорского реагирования приказ работодателя о вакцинации работников был приведен в соответствие с требованиями законодательства, а приказ об отстранении женщины от работы признан незаконным и отменен. 

Также читайте: цены на продукты могут заморозить на три месяца с начала 2021 года.

#вакцинация #отстранение от работы #Ловозерский район #Мурманская область #прокуратура
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...